Risotto con le fragole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per ottenere il brodo vegetale
4.5 2
Introduzione
Ora che ci si avvicina alla stagione buona per le fragole, già disponibili di serra, ecco un piatto gustoso e facile per consumarle in maniera alternativa! Unite al riso, infatti, daranno vita ad un piatto originale e dal sapore particolare e incredibilmente delicato!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondare e affettare finemente lo scalogno. In una pentola bassa e capiente, fatelo soffriggere dolcemente assieme all'olio extravergine.

A parte, lavate bene le fragole, privatele del picciolo e schiacciatene almeno 7-8 (a seconda della grandezza) con una forchetta, tenendone un paio per la decorazione finale.

Quando lo scalogno sarà imbiondito, aggiungete le fragole schiacciate e fatele scaldare per circa tre minuti mescolando continuamente per non farle attaccare, poi aggiungete il riso e portatelo a cottura come un normale risotto, aggiungendo mestoli di brodo vegetale per non farlo asciugare.

A cottura praticamente ultimata, togliete la pentola dal fuoco, mantecate con il burro a tocchetti e il Parmigiano, mescolando velocemente

Servite, ovviamente caldo.
Accorgimenti
Al tempo necessario per la ricetta, ovviamente, andrà aggiunto quello per il brodo.

Per abbellire il piatto, potete tagliare a fettine le fragole avanzate e aggiungere qualche fogliolina di menta.
Idee e varianti
L’abbinamento migliore con il vino è quello con un Pinot nero.
Essendo un piatto dal sapore particolare, meglio accompagnarlo ad un secondo leggero come un branzino al forno con pomodorini.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 15/05/2017 alle 14:19
Grazie Amleto! :-)
Continua a seguirci :-)
Inviato da Amleto esquilini il 13/05/2017 alle 21:10
ottimo! me lo ero dimenticato!

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