Risotto in cagnone
Introduzione
Il risotto in cagnone è un piatto tipico lombardo e invernale.
Ingredienti
•500 gr. di Riso• •Grana padano grattugiato• •100 gr. di Burro• •1 spicchio d'Aglio• •6 foglie di Salvia• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere al dente il riso in abbondante acqua salata.
Verso fine cottura fate soffriggere nell’olio la salvia, il burro e l’aglio, togliendolo appena si sarà rosolato.
Quando il riso sarà cotto scolatelo e versatevi sopra l’intingolo e mescolate bene.
Prima di servire spolverare con abbondante formaggio.
Verso fine cottura fate soffriggere nell’olio la salvia, il burro e l’aglio, togliendolo appena si sarà rosolato.
Quando il riso sarà cotto scolatelo e versatevi sopra l’intingolo e mescolate bene.
Prima di servire spolverare con abbondante formaggio.
Accorgimenti
Per insaporire bene l’intingolo schiacchiate l’aglio prima di farlo soffriggere.
Idee e varianti
Il risotto in cagnone può essere utilizzato come primo ma anche come accompagnamento per le scaloppine di verdure.