Spaghetti allo zafferano
Introduzione
Gli spaghetti allo zafferano sono un piatto ideale per chi ama il gusto forte dello zafferano associato alla corposità degli spaghetti.
Ingredienti
•400 gr. di Spaghetti• •1 Cipolla• •2 noci di Burro• •2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •1 cucchiaio di Cognac• •1 bustina di Zafferano• •Grana padano grattugiato q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata, versandoci gli spaghetti quando comincia a bollire.
Nel frattempo fate imbiondire una cipolla tritata nel burro e nei due cucchiai di olio d’oliva. Aggiungetevi il cognac, il sale e fate evaporare. Versatevi la bustina di zafferano aggiungendo pochissima acqua di cottura della pasta e mescolate.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con il sughetto. Mescolate, spolverate con il grana e servite.
Nel frattempo fate imbiondire una cipolla tritata nel burro e nei due cucchiai di olio d’oliva. Aggiungetevi il cognac, il sale e fate evaporare. Versatevi la bustina di zafferano aggiungendo pochissima acqua di cottura della pasta e mescolate.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con il sughetto. Mescolate, spolverate con il grana e servite.
Accorgimenti
Non aggiungete troppa acqua quando mettete lo zafferano in padella.
Idee e varianti
Per un piatto più leggero, è possibile utilizzare solo l’olio senza il burro.