Spaghetti allo zafferano

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Gli spaghetti allo zafferano sono un piatto ideale per chi ama il gusto forte dello zafferano associato alla corposità degli spaghetti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata, versandoci gli spaghetti quando comincia a bollire.
Nel frattempo fate imbiondire una cipolla tritata nel burro e nei due cucchiai di olio d’oliva. Aggiungetevi il cognac, il sale e fate evaporare. Versatevi la bustina di zafferano aggiungendo pochissima acqua di cottura della pasta e mescolate.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con il sughetto. Mescolate, spolverate con il grana e servite.
Accorgimenti
Non aggiungete troppa acqua quando mettete lo zafferano in padella.
Idee e varianti
Per un piatto più leggero, è possibile utilizzare solo l’olio senza il burro.

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