Couscous freddo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Un piatto esotico, ideale come accompagnamento e, perché no, come pasto leggero per una scampagnata o per una giornata al mare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Unite 3 cucchiai di olio di oliva al couscous e impastate con le mani, poi ponetelo in una ciotola e versateci sopra 25 cl. di acqua bollente. Mescolate per bene.
Dopo aver fatto raffreddare per alcuni minuti, utilizzate un colino a maglie fitte per filtrare il cous-cous.

Dedicatevi ora al formaggio, facendolo a dadini, poi tritate finemente lo scalogno, sgocciolate le olive e fate a spicchi i pomodorini.
Condite il couscous con menta e finocchietto tritati, olio e un pizzico di sale.
Aggiungete infine il formaggio, i pomodorini, lo scalogno, il tabasco e le olive. Mescolate bene e servite!
Accorgimenti
Utilizzate un colino molto fitto per evitare che il cous-cous risulti acquoso.
Idee e varianti
Il cous-cous può essere sostituito con il burgul, mentre al posto delle olive nere potete utilizzare anche quelle verdi.
Infine un consiglio: provate ad aggiungere del sedano tritato.

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