Riso alla spagnola con carne di manzo
Introduzione
Il riso alla spagnola con carne di manzo è un primo ricco di ingredienti e dai profumi variegati: verdure e carne vi permetteranno di servire un piatto completo.
Ingredienti
•400 gr. di Riso• •500 gr. di Carne di manzo magra• •1 Cipolla• •1 costa di sedano• •1 Peperone• •125 gr. di Funghi• •200 gr. di Polpa di pomodoro• •1/2 cucchiaino di paprika• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate arrostire velocemente la carne di manzo in un tegame antiaderente. Quando è colorata su entrambi i lati, prelevatela e tagliatela a dadini. Riducete a dadolata anche gli altri ingredienti: la cipolla, il sedano, il peperone e i funghi.
Fate colorare il riso nella pentola con un filo d'olio, mescolando bene. Unite tutti gli altri ingredienti e coprite. Quando inizia a bollire, riducete il fuoco e fate cuocere per circa 25 minuti.
Fate colorare il riso nella pentola con un filo d'olio, mescolando bene. Unite tutti gli altri ingredienti e coprite. Quando inizia a bollire, riducete il fuoco e fate cuocere per circa 25 minuti.
Accorgimenti
Durante la preparazione di questa ricetta, può essere utile tenere a portata di mano un pentolino con del brodo, da aggiungere poco alla volta nel caso che il riso si asciughi troppo.
Idee e varianti
Il riso alla spagnola con carne di manzo è una derivazione di un delizioso piatto tipico del Paese: la paella, che comprende sapori di mare e di terra.
A questa ricetta che abbiamo proposto, potete aggiungere del curry in polvere, per ottenere un piatto dal profumo esotico.
A questa ricetta che abbiamo proposto, potete aggiungere del curry in polvere, per ottenere un piatto dal profumo esotico.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Alberto
il 26/06/2010 alle 12:00
Devi aggiungere il brodo al riso per la cottura. Dove dice "Fate colorare il riso nella pentola con un filo d'olio, mescolando bene. Unite tutti gli altri ingredienti e coprite." intende coprite col brodo. Ciao ciao
Inviato da
Matteo
il 24/06/2010 alle 09:20
non è chiaro l' uso dell' acqua o del brodo.