Risotto allo speck

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Il gusto forte dello speck si abbina perfettamente al sapore del riso, per un piatto indimenticabile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate lo speck a dadini o a fettuccine e soffriggetelo insieme alla cipolla tritata in poco olio. Appena la cipolla sarà dorata versate il riso e fatelo rosolare.

Aggiungete man mano il brodo caldo fino a completa cottura. Nel frattempo fate scaldare la salsa di pomodoro in un pentolino e aggiungetela a fine cottura del riso. Spolverare con pepe e parmigiano grattugiato prima di servire.
Accorgimenti
Fate attenzione che il riso non si attacchi alla pentola mentre cuocete: mescolate frequentemente con un mestolo di legno.
Idee e varianti
Il risotto allo speck può anche essere fatto senza la salsa di pomodoro, per far risaltare ulteriormente il sapore del salume.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Mattia il 27/10/2016 alle 15:36
Ciao Giorgio! Se vuoi mangiare un delizioso risotto al melograno, ti consigliamo di provare questa ricetta ;-)
http://www.gustissimo.it/ricette/riso-verdura/risotto-al-crudo-e-melograno.htm
Inviato da giorgio il 27/10/2016 alle 14:53
volessi aggiungere del melograno lo devo mettere all'ultimo momento?grazie.

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