Risotto allo speck
Introduzione
Il gusto forte dello speck si abbina perfettamente al sapore del riso, per un piatto indimenticabile.
Ingredienti
•400 gr. di Riso• •150 gr. di Speck• •200 gr. di Salsa di pomodoro• •1000 ml di brodo• •1 Cipolla• •Parmigiano q.b.• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate lo speck a dadini o a fettuccine e soffriggetelo insieme alla cipolla tritata in poco olio. Appena la cipolla sarà dorata versate il riso e fatelo rosolare.
Aggiungete man mano il brodo caldo fino a completa cottura. Nel frattempo fate scaldare la salsa di pomodoro in un pentolino e aggiungetela a fine cottura del riso. Spolverare con pepe e parmigiano grattugiato prima di servire.
Aggiungete man mano il brodo caldo fino a completa cottura. Nel frattempo fate scaldare la salsa di pomodoro in un pentolino e aggiungetela a fine cottura del riso. Spolverare con pepe e parmigiano grattugiato prima di servire.
Accorgimenti
Fate attenzione che il riso non si attacchi alla pentola mentre cuocete: mescolate frequentemente con un mestolo di legno.
Idee e varianti
Il risotto allo speck può anche essere fatto senza la salsa di pomodoro, per far risaltare ulteriormente il sapore del salume.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Mattia
il 27/10/2016 alle 15:36
Ciao Giorgio! Se vuoi mangiare un delizioso risotto al melograno, ti consigliamo di provare questa ricetta ;-)
http://www.gustissimo.it/ricette/riso-verdura/risotto-al-crudo-e-melograno.htm
http://www.gustissimo.it/ricette/riso-verdura/risotto-al-crudo-e-melograno.htm
Inviato da
giorgio
il 27/10/2016 alle 14:53
volessi aggiungere del melograno lo devo mettere all'ultimo momento?grazie.