Riso al pesce
Introduzione
Il riso al pesce è molto buono anche gustato freddo, con aggiunta di olio crudo prima di servire.
Ingredienti
•250 gr. di Riso• •400 gr. di Tonno fresco senza lisca• •4 Acciughe• •5 Pomodorini• •Prezzemolo q.b.• •1 spicchio d'Aglio• •1 Cipolla• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per la preparazione del riso al pesce, soffriggete l’aglio in una padella con un po’ di olio d’oliva ed aggiungete il prezzemolo tritato e la cipolla. Versate poi i pomodori tagliati a pezzi, un pizzico di sale, pepe ed il tonno fresco tagliato a cubetti, mettete un po’ di acqua e fate cuocere per qualche minuto. A cottura terminata togliete il pesce e lasciatelo al caldo. Nel brodo rimasto scaldate il riso e servite versando sopra il tonno e le acciughe triturate.
Accorgimenti
Il tonno è fresco quando la carne ha una colore vivido e brillante; se la consistenza è collosa, il pesce non è fresco.
Idee e varianti
Potete sostituire il tonno con il pesce spada fresco, altrettanto saporito.