Risotto al pomodoro
Introduzione
Un primo stuzzicante adorato un po’ da tutti ma in particolare amatissimo dai bambini, un connubio perfetto di mozzarella e pomodoro.
Ingredienti
•350 gr. di riso per risotti• •200 gr. di mozzarella• •500 gr. di passata di pomodoro• •40 gr. di olio extravergine d’oliva• •½ cipolla• •1 noce di burro• •Parmigiano reggiano q.b.• •Basilico fresco q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate una pentola alta e soffriggetevi l’olio con la cipolla tritata, aggiungete il riso e tostate per circa 3 minuti. In seguito incorporate il passato di pomodoro, due bicchieri d’acqua, un pizzico di sale e cuocete per 15 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete mescolando una noce di burro con il parmigiano, la mozzarella tagliata a dadini, il basilico e servite.
Accorgimenti
Durante la cottura del risotto aggiungete all’occorrenza un maggior quantitativo d’acqua.
Idee e varianti
Se userete la mozzarella di bufala, il vostro risotto sarà semplicemente fantastico.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Giorgia
il 20/02/2016 alle 12:36
Buono è bello