Risotto ravanelli e speck
Introduzione
Un’idea fresca e leggera per dare colore e gusto alla vostra tavola.
Ingredienti
•350 gr. di Riso• •200 gr. di Ravanelli• •150 gr. di Speck• •1 Cipolla• •Brodo vegetale• •Parmigiano reggiano• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in padella insieme a un filo d’olio e allo speck tagliato a listarelle. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete i ravanelli affettati a rondelle e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Unite poi il riso e fatelo tostare, versando un po’ di brodo per farlo cuocere. Aggiustate di sale e pepe e mescolate di tanto in tanto, aggiungendo ancora brodo se il risotto dovesse asciugarsi troppo.
Impiattate il risotto cospargendolo con una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
Impiattate il risotto cospargendolo con una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Utilizzate l’arborio o il vialone nano, dai chicchi semilunghi e tondeggianti, ideali per i risotti.
Idee e varianti
Potete sostituire lo speck con la pancetta arrotolata; per un sapore più intenso potete invece usare salame tagliato a cubetti.