Oca con verdure
Introduzione
L'oca con verdure è una pietanza solitamente preparata in occasione delle festività. Seguite la nostra ricetta e cucinate una gustosa oca con verdure, per la vostra famiglia o i vostri amici.
Ingredienti
•1 oca intera• •2 carote• •2 cipolle• •3 zucchine• •2 patate• •400 ml. di brodo• •30 gr. di burro• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate l'oca sotto l'acqua corrente e tagliatela a pezzi di uguale dimensione. Fate scaldare il burro e un filo d'olio in una casseruola e aggiungete l'oca. Unite l'aglio e fate rosolare la carne a fuoco vivo per 3 minuti. Salate, pepate e versate due mestoli di brodo.
Fate cuocere l'oca per 15 minuti a fiamma bassa, dopodiché trasferitela in una pirofila. Versate altri due mestoli di brodo e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 90 minuti.
Nel frattempo lavate le verdure sotto l'acqua corrente e mettetele a lessare in una pentola colma d'acqua per 20 minuti. Estraete l'oca dal forno e disponetela su un piatto da portata. A fianco mettete le verdure lessate, condite con un filo d'olio e il sale. Servite subito.
Fate cuocere l'oca per 15 minuti a fiamma bassa, dopodiché trasferitela in una pirofila. Versate altri due mestoli di brodo e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 90 minuti.
Nel frattempo lavate le verdure sotto l'acqua corrente e mettetele a lessare in una pentola colma d'acqua per 20 minuti. Estraete l'oca dal forno e disponetela su un piatto da portata. A fianco mettete le verdure lessate, condite con un filo d'olio e il sale. Servite subito.
Accorgimenti
Controllate spesso la cottura della carne in forno, per evitare che si secchi.
Idee e varianti
Se desiderate, potete preparare anche le verdure in padella, facendole soffriggere con l'olio o il burro.