Torta rustica con spinaci
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
Introduzione
La torta rustica con spinaci è una ricetta pratica e gustosa, perfetta per una cena in piedi o un brunch.
Ingredienti
•Pasta sfoglia• •400 gr. di Spinaci• •200 gr. di Ricotta• •1 Uovo + 1 tuorlo• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la pasta sfoglia e lavoratela con un matterello a formare un disco di qualche centimetro più largo della teglia.
Lessate gli spinaci e lasciateli scolare con un peso per far perdere l’acqua.
Lavorate in una ciotola la ricotta con l’uovo, aggiungete gli spinaci strizzandoli con le mani e amalgamate bene il tutto. Condite con sale e pepe.
Foderate una teglia circolare con carta da forno e adagiateci la sfoglia. Bucherellatela con una forchetta, versateci il ripieno di spinaci e ripiegate i bordi veso l’interno, pressando leggermente col dorso di una forchetta per formare delle righine tutto intorno. Spennellate il bordo della torta col tuorlo d’uovo. Cuocete in forno già caldo a 189 gradi per circa 25 minuti.
Lessate gli spinaci e lasciateli scolare con un peso per far perdere l’acqua.
Lavorate in una ciotola la ricotta con l’uovo, aggiungete gli spinaci strizzandoli con le mani e amalgamate bene il tutto. Condite con sale e pepe.
Foderate una teglia circolare con carta da forno e adagiateci la sfoglia. Bucherellatela con una forchetta, versateci il ripieno di spinaci e ripiegate i bordi veso l’interno, pressando leggermente col dorso di una forchetta per formare delle righine tutto intorno. Spennellate il bordo della torta col tuorlo d’uovo. Cuocete in forno già caldo a 189 gradi per circa 25 minuti.
Accorgimenti
Per una cena improvvisata, potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta che si trova facilmente in commercio.
Idee e varianti
Potete cucinare la torta rustica anche con la pasta brisè, procedendo nello stesso modo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 03/01/2019 alle 09:08
Ciao Giusy :-)
Gli ingredienti specificati nella ricetta sono corretti: per la preparazione ti servirà 1 uovo intero da aggiungere al ripieno di spinaci e 1 tuorlo per spennellare il bordo.
Facci sapere come è venuta :-)
Gli ingredienti specificati nella ricetta sono corretti: per la preparazione ti servirà 1 uovo intero da aggiungere al ripieno di spinaci e 1 tuorlo per spennellare il bordo.
Facci sapere come è venuta :-)
Inviato da
Giusy
il 02/01/2019 alle 19:20
Le uova in totale sono 2 compresa quella da usare per il bordo o diventano 3 in totale?
Grazie
Grazie