Torta rustica con spinaci

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
4.5 2
Introduzione
La torta rustica con spinaci è una ricetta pratica e gustosa, perfetta per una cena in piedi o un brunch.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate la pasta sfoglia e lavoratela con un matterello a formare un disco di qualche centimetro più largo della teglia.
Lessate gli spinaci e lasciateli scolare con un peso per far perdere l’acqua.
Lavorate in una ciotola la ricotta con l’uovo, aggiungete gli spinaci strizzandoli con le mani e amalgamate bene il tutto. Condite con sale e pepe.

Foderate una teglia circolare con carta da forno e adagiateci la sfoglia. Bucherellatela con una forchetta, versateci il ripieno di spinaci e ripiegate i bordi veso l’interno, pressando leggermente col dorso di una forchetta per formare delle righine tutto intorno. Spennellate il bordo della torta col tuorlo d’uovo. Cuocete in forno già caldo a 189 gradi per circa 25 minuti.
Accorgimenti
Per una cena improvvisata, potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta che si trova facilmente in commercio.
Idee e varianti
Potete cucinare la torta rustica anche con la pasta brisè, procedendo nello stesso modo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 03/01/2019 alle 09:08
Ciao Giusy :-)
Gli ingredienti specificati nella ricetta sono corretti: per la preparazione ti servirà 1 uovo intero da aggiungere al ripieno di spinaci e 1 tuorlo per spennellare il bordo.
Facci sapere come è venuta :-)
Inviato da Giusy il 02/01/2019 alle 19:20
Le uova in totale sono 2 compresa quella da usare per il bordo o diventano 3 in totale?
Grazie

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