Torta salata agli spinaci
Introduzione
Quando si decide di fare un pic-nic con gli amici o la propria famiglia e non si sa cosa cucinare, che sia al contempo sano, nutriente e facilmente trasportabile, la torta salata agli spinaci è la soluzione perfetta.
Ingredienti
•1 rotolo di pasta sfoglia già pronta• •350 gr. di spinaci• •250 gr. di ricotta• •30 gr. di parmigiano grattugiato• •2 uova• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate gli spinaci sotto l'acqua corrente per eliminare i residui di terra, fateli lessare in una pentola con abbondante acqua calda per circa 10 minuti, dopodiché scolateli, strizzateli bene e metteteli in una terrina.
Unite la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale e mescolate energicamente, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera rivestita con carta forno. Versate il ripieno di ricotta e spinaci e livellate la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sino a quando vedrete che i bordi diventano dorati.
Sfornate la torta salata e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Unite la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale e mescolate energicamente, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera rivestita con carta forno. Versate il ripieno di ricotta e spinaci e livellate la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sino a quando vedrete che i bordi diventano dorati.
Sfornate la torta salata e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Fate aderire la pasta sfoglia anche ai bordi della teglia, in modo che racchiuda bene il ripieno.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra torta salata aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono, come il prosciutto cotto a dadini, il pecorino grattugiato o la scamorza.