Cheesecake ai frutti di bosco

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
Note: + 4 ore per il raffreddamento
4.5 12
Introduzione
Un freschissimo dolce tipico degli Stati Uniti, ideale per l’estate, dal sapore delicato e amato da grandi e piccini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassissima; nel frattempo, tritate i biscotti in un mixer e successivamente mescolateli con il burro fuso versato a filo. Sistemate l’amalgama sul fondo di uno stampo a cerniera, schiacciando i biscotti in modo da creare un disco compatto e ponete a raffreddare in frigo.

Fate ammorbidire la gelatina ponendola in acqua fredda; fate scaldare sul fuoco a fiamma molto bassa 50 ml. di panna, a cui aggiungerete la gelatina, e lasciate il composto sul fuoco finché quest’ultima non sarà completamente sciolta (non dimenticate di continuare sempre a mescolare), dopodiché lasciate raffreddare.

Incidete il baccello di vaniglia e incorporatene i semini al formaggio fresco e a 80 grammi di zucchero a velo. Incorporate a questo composto quello di panna liquida e gelatina; successivamente aggiungete il resto della panna che avrete precedentemente montato. Il composto ottenuto dovrà essere morbido e omogeneo; disponetelo sulla base di biscotti livellandolo con una spatola. Lasciate raffreddare il cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore nello stampo a cerniera; intanto frullate tutti i frutti di bosco con lo zucchero a velo restante ed il succo di un limone, ed infine, togliendo il dolce dallo stampo, spalmatevi sopra il composto ai frutti di bosco.
Accorgimenti
Attenzione, quando fondete il burro, a non farlo bruciare: non deve schiumare, per cui la fiamma deve restare costantemente bassissima.
Idee e varianti
Il cheesecake è un dolce perfetto con ogni tipo di salsa topping: utilizzate la ricetta base e sostituite la salsa ai frutti di bosco con del caramello o una salsa al cioccolato per creare nuove gustosissime varianti di cheesecake.
Inviato da Noemi Schiro il 23/12/2018 alle 00:03
Senz'altro
Inviato da Gustissimo.it il 21/12/2018 alle 09:23
Ciao Noemi :-)
Puoi sostituire il burro con 60 ml di olio di semi di girasole.
Facci sapere come è venuta :-)
Inviato da Noemi il 20/12/2018 alle 23:18
salve...come posso sostituire il burro?
Inviato da Gustissimo.it il 27/12/2016 alle 12:07
Ciao Chiara! Uno stampo di 24 cm andrà benissimo! :-)
Inviato da Chiara il 23/12/2016 alle 18:12
Di quanti cm deve essere la tortiera?

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