Ciambellone al latte

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 70 minuti
5.0 2
Introduzione
Se siete alla ricerca di un dolce semplice, genuino e adatto per colazione o merenda, ecco la ricetta che fa per voi: il ciambellone al latte.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come prima cosa accendete il forno a 180°C e fatelo scaldare.

In una terrina sbattete le uova e, non appena risulteranno leggermente montate, cominciate ad aggiungere lo zucchero a pioggia sembra sbattendo il tutto con le fruste.

Incorporate 300 g di farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio, poi aggiungete anche il latte a filo sempre mestando; prendete le gocce di cioccolato e passatele velocemente nella farina posta in un piatto (tenetene da parte 1 cucchiaio abbondante per infarinare la tortiera), dopodiché unitele al composto.

Versate il composto in uno stampo per ciambelle leggermente infarinato e imburrato e infornate a 180°C per circa 45-50 minuti.

Sfornate il ciambellone e lasciatelo completamente raffreddare, poi sformatelo e servitelo in tavola spolverizzandolo con lo zucchero a velo!
Accorgimenti
Effettuate la prova dello stecchino di legno prima di estrarre il ciambellone dal forno: infilatelo nell'impasto e, se uscirà asciutto, potrete sfornare la torta.
Idee e varianti
Se preferite, potete aromatizzare il ciambellone con aroma di vaniglia o con scorza di limone! Per un risultato più particolare potete utilizzare, invece, gherigli di noce tritati grossolanamente o uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida per 10 minuti.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 14/04/2020 alle 15:24
Ciao Lorenza, si serve per imburrare la teglia :) Facci sapere il risultato :)
Inviato da Lorenza il 02/04/2020 alle 17:34
Ma il burro serve solo per imburrare la teglia?

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