Crostata ai frutti di bosco

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta frolla e della crema pasticcera
Introduzione
La crostata ai frutti di bosco è un'idea afrodisiaca e semplice al tempo stesso per una fredda domenica autunnale…
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Stendete la pasta frolla su una spianatoia e fate scaldare la crema pasticcera a fiamma bassa.
Riempite il fondo della crostata con la crema pasticcera aromatizzata al limone o all’arancia.
Distribuite sulla superficie i frutti di bosco ben lavati.
Sciogliete la gelatina e spennellatela sopra la crostata.
Accorgimenti
Quando cuocete la pasta frolla, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, aggiungete dei fagioli secchi per non farla gonfiare e infornate.
Idee e varianti
Potete sostituire la crema pasticcera con la crema chantilly.
Una buona idea per decorare la vostra crostata ai frutti di bosco è di creare degli anelli concentrici con le fragole tagliate a fettine e riempire gli spazi rimanenti con i frutti tondi (ribes, mirtilli…)

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