Mini cheesecake
Difficoltà:

Dosi: per
3 torte
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 5 ore per il riposo globale in frigorifero. Usate 3 piccole tortiere del diametro di 10 cm
Introduzione
Per un dolce newyorkese in piena regola, goloso ma senza appesantire, questi mini cheesecake faranno la felicità di tutta la vostra famiglia. Base croccante di biscotti, formaggio cremoso e topping di marmellata sono i golosi ingredienti di questo magnifico dolce.
Ingredienti
•125 gr. di burro• •200 gr. di biscotti secchi• •3 fogli di gelatina• •100 gr. di zucchero• •300 gr. di Philadelphia• •130 gr. di ricotta fresca• •250 gr. di marmellata di fragole•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite nel bicchiere del frullatore il burro ammorbidito e tagliato a tocchettini e i biscotti spezzettati finemente con le mani. Frullate bene e, quando otterrete un composto omogeneo, trasferitelo sul fondo di tre tortiere del diametro di 10 centimetri, che avrete precedentemente imburrato. Compattatelo bene con le mani per formare una base ben soda e riponete le tortiere in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere due fogli di gelatina in mezzo bicchiere d’acqua, poi strizzateli e metteteli in una terrina. Unite lo zucchero, il Philadelphia e la ricotta e mescolate. Trasferite la crema ottenuta sopra i fondi di biscotti e riponete i mini cheesecake in frigorifero per 1 ora e ½.
Riunite in un pentolino la marmellata con il restante foglio di gelatina e mescolate bene, mantenendo la fiamma bassissima, sino a quando la gelatina si sarà completamente sciolta. Fate raffreddare il topping e spalmatelo sopra i mini cheesecake.
Riponete le tortine in frigorifero per altre 3 ore prima di servirle.
Nel frattempo fate sciogliere due fogli di gelatina in mezzo bicchiere d’acqua, poi strizzateli e metteteli in una terrina. Unite lo zucchero, il Philadelphia e la ricotta e mescolate. Trasferite la crema ottenuta sopra i fondi di biscotti e riponete i mini cheesecake in frigorifero per 1 ora e ½.
Riunite in un pentolino la marmellata con il restante foglio di gelatina e mescolate bene, mantenendo la fiamma bassissima, sino a quando la gelatina si sarà completamente sciolta. Fate raffreddare il topping e spalmatelo sopra i mini cheesecake.
Riponete le tortine in frigorifero per altre 3 ore prima di servirle.
Accorgimenti
Compattate bene la base di biscotti sul fondo delle tortiere, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato oppure semplicemente con le mani.
Idee e varianti
Se non vi piace la marmellata di fragole, potete sostituirla con qualunque altra confettura di vostro gradimento.
Al posto del topping, inoltre, potete spalmare sopra i mini cheesecake una crema al cioccolato o alla nocciola.
Al posto del topping, inoltre, potete spalmare sopra i mini cheesecake una crema al cioccolato o alla nocciola.