Torta cioccolatino

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
5.0 5
Introduzione
Se volete stupire il partner con un dessert veramente speciale, magari in occasione del vostro anniversario o di San Valentino, non perdetevi questa torta cioccolatino! Il suo gusto morbido e avvolgente vi renderà impossibile non fare il bis!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria con un cucchiaio d’acqua, dopodiché incorporate il burro e amalgamate bene il tutto, assicurandovi che il burro sia completamente sciolto e incorporato al cioccolato.

Trasferite la crema in una ciotola e unite i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina.
Montate gli albumi in una ciotola a parte con un pizzico di sale e incorporateli agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate per circa 30 minuti a 180°C. Controllate la cottura immergendo uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto e pulito, vuol dire che è pronta.

Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Accorgimenti
Montate a neve ferma gli albumi, aiutandovi con una frusta da cucina elettrica o manuale.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto del cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 12/09/2018 alle 16:01
Ciao Gaia :-)
Grazie per il tuo commento! Siamo contentissimi che la torta ti sia piaciuta.
Continua a seguirci :-)
Inviato da Gaia il 12/09/2018 alle 12:16
La migliore !!
Inviato da sebastiana il 27/01/2017 alle 18:39
buonissima!
Inviato da Gustissimo.it il 10/02/2016 alle 10:07
Grazie mille Filomena :)
Inviato da Filomena il 09/02/2016 alle 14:12
ottima!

Newsletter

Speciali