Torta cioccolatino
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Se volete stupire il partner con un dessert veramente speciale, magari in occasione del vostro anniversario o di San Valentino, non perdetevi questa torta cioccolatino! Il suo gusto morbido e avvolgente vi renderà impossibile non fare il bis!
Ingredienti
•200 gr. di cioccolato fondente• •1 cucchiaio di acqua• •170 gr. di burro• •4 uova• •180 gr. di zucchero• •30 gr. di farina• •1 pizzico di sale• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria con un cucchiaio d’acqua, dopodiché incorporate il burro e amalgamate bene il tutto, assicurandovi che il burro sia completamente sciolto e incorporato al cioccolato.
Trasferite la crema in una ciotola e unite i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina.
Montate gli albumi in una ciotola a parte con un pizzico di sale e incorporateli agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate per circa 30 minuti a 180°C. Controllate la cottura immergendo uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto e pulito, vuol dire che è pronta.
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Trasferite la crema in una ciotola e unite i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina.
Montate gli albumi in una ciotola a parte con un pizzico di sale e incorporateli agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate per circa 30 minuti a 180°C. Controllate la cottura immergendo uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto e pulito, vuol dire che è pronta.
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Accorgimenti
Montate a neve ferma gli albumi, aiutandovi con una frusta da cucina elettrica o manuale.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto del cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 12/09/2018 alle 16:01
Ciao Gaia :-)
Grazie per il tuo commento! Siamo contentissimi che la torta ti sia piaciuta.
Continua a seguirci :-)
Grazie per il tuo commento! Siamo contentissimi che la torta ti sia piaciuta.
Continua a seguirci :-)
Inviato da
Gaia
il 12/09/2018 alle 12:16
La migliore !!
Inviato da
sebastiana
il 27/01/2017 alle 18:39
buonissima!
Inviato da
il 10/02/2016 alle 10:07
Grazie mille Filomena :)
Inviato da
Filomena
il 09/02/2016 alle 14:12
ottima!