Torta cioccolato e noci
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
40 minuti
Note:
dosi per 1 torta del diametro di 26 cm
Introduzione
A chi non piace il cioccolato? Una torta cioccolato e noci deliziosa per grandi e piccini adatta per colazione, merenda o per picnic.
Ingredienti
•200 g di gherigli di noce• •120 g di cioccolato fondente• •100 g di burro• •130 g di zucchero• •3 uova• •50 g di farina di grano tenero 00• •1 bustina di lievito per dolci• •1 pizzico di sale• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro.
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete alla crema ottenuta la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale, le noci tritate e il cioccolato fuso.
Versate in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Una volta raffreddata spolverizzate di zucchero a velo.
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete alla crema ottenuta la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale, le noci tritate e il cioccolato fuso.
Versate in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Una volta raffreddata spolverizzate di zucchero a velo.
Accorgimenti
Quando sciogliete il cioccolato a bagnomaria, ricordatevi che l’acqua non deve mai bollire, altrimenti il cioccolato potrebbe rovinarsi.
Idee e varianti
Potete realizzare delle mini tortine ideali per un buffet: tagliate la torta a “cubetti”, ricoprite con cioccolato fuso e decorate con gherigli di noce.