Torta cioccolato e noci

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 40 minuti
Note: dosi per 1 torta del diametro di 26 cm
Introduzione
A chi non piace il cioccolato? Una torta cioccolato e noci deliziosa per grandi e piccini adatta per colazione, merenda o per picnic.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro.

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete alla crema ottenuta la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale, le noci tritate e il cioccolato fuso.

Versate in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Una volta raffreddata spolverizzate di zucchero a velo.
Accorgimenti
Quando sciogliete il cioccolato a bagnomaria, ricordatevi che l’acqua non deve mai bollire, altrimenti il cioccolato potrebbe rovinarsi.
Idee e varianti
Potete realizzare delle mini tortine ideali per un buffet: tagliate la torta a “cubetti”, ricoprite con cioccolato fuso e decorate con gherigli di noce.

Newsletter

Speciali