Torta di ciliegie
Introduzione
Una facilissima torta della bella stagione, fatta con il frutto della delizia amato da grandi e piccini, un cuore di ciliegia indimenticabile.
Ingredienti
•150 gr. di farina• •50 gr. di fecola di patate• •1 cucchiaino e ½ di lievito• •100 gr. di zucchero• •3 tuorli d’uovo• •100 gr. di burro• •200 gr. di Ciliegie• •Zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate prima la pasta, sbattendo 100 grammi di zucchero e i tuorli d’uovo, aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il burro lavorando l’impasto come una palla e lasciate riposare in frigo per mezz’ora circa.
Lavate e denocciolate le ciliegie, stendete la pasta su una teglia da forno, disponetevi sopra le ciliegie e infornate a 180°C per 20 minuti. Togliete, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Lavate e denocciolate le ciliegie, stendete la pasta su una teglia da forno, disponetevi sopra le ciliegie e infornate a 180°C per 20 minuti. Togliete, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Accorgimenti
Controllate bene la qualità delle ciliegie, devono essere mature.
Idee e varianti
Potete eventualmente meringare la torta sbattendo degli albumi d’uovo con 100 grammi di zucchero e 50 grammi di mandorle. Verserete questo composto sulla torta prima di infornare.