Torta di cioccolato
Difficoltà:
![difficoltà difficoltà 2](https://www.gustissimo.it/stili/icone/difficolta-2.png)
Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
dosi per una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Non c’è merenda o festa di compleanno che non richieda un dolce buono e goloso e la torta di cioccolato è davvero perfetta! Il suo gusto morbido e avvolgente, farà chiedere sicuramente il bis a tutti!
Ingredienti
•150 g di cioccolato fondente• •90 g di burro• •125 g di zucchero• •3 uova• •1 bustina di lievito per dolci• •100 g di farina• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete il cioccolato in tante parti, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Quando è completamente sciolto, trasferitelo in una ciotola, aggiungete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e mescolate.
In un recipiente a parte sbattete le uova e incorporate, poco alla volta, il lievito e la farina setacciata, sempre continuando a mescolare.
Unite i due composti e mescolate, sino a quando otterrete una consistenza morbida, omogenea e senza grumi.
Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno, livellate la superficie e infornate a 180°C per circa 35 minuti (per verificare la cottura inserite uno stecchino nella parte centrale della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta).
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Quando è completamente sciolto, trasferitelo in una ciotola, aggiungete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e mescolate.
In un recipiente a parte sbattete le uova e incorporate, poco alla volta, il lievito e la farina setacciata, sempre continuando a mescolare.
Unite i due composti e mescolate, sino a quando otterrete una consistenza morbida, omogenea e senza grumi.
Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno, livellate la superficie e infornate a 180°C per circa 35 minuti (per verificare la cottura inserite uno stecchino nella parte centrale della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta).
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Setacciate accuratamente la farina prima di incorporarla agli altri ingredienti, altrimenti potrebbero formarsi i grumi. Prelevate il burro dal frigorifero 15 minuti prima di utilizzarlo, in modo che sia più facilmente lavorabile.
Idee e varianti
Per un dolce ancora più goloso, potete tagliare a metà la torta in senso orizzontale e farcirla con una crema alla Nutella e mascarpone.
![](/stili/icone/ico-commenti.png)
1 commento inserito
Inviato da
Dany
il 18/06/2016 alle 09:38
![](/stili/icone/difficolta-5.png)
buonissima. ..io ho aggiunto la granella di mandorle e un cucchiaio di rum nell' impasto. ...ve la consiglio