Torta panna e nutella
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
+ 1 ora per il riposo in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Se siete amanti dei dolci, non potete esimervi dal preparare in casa questa torta con la panna e la nutella! Nessun dolce riesce a reggere il paragone a livello di golosità, quindi mantenetevi leggeri durante il giorno, per poter approfittare, alla sera, di una fetta di questa torta, da soli o con il partner!
Ingredienti
•3 uova• •140 gr. di zucchero• •1 pizzico di sale• •190 gr. di farina• •4 cucchiai di cacao amaro in polvere• •75 ml. di latte• •200 gr. di Nutella• •75 ml. di olio di semi• •Panna montata q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi in una terrina con lo zucchero, sino a ottenere una crema soffice e biancastra, mentre gli albumi montateli a neve con un pizzico di sale in una ciotola a parte.
Nella ciotola con i tuorli incorporate gli albumi, la farina, il cacao, il latte, l’olio e la nutella. Amalgamate tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera foderata con carta forno. Infornate a 170°C per circa 25 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la torta sarà completamente fredda, tagliatela in tanti dischi quanti desiderate e farcitela con la panna montata. Ricompattatela e ponetela in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
Nella ciotola con i tuorli incorporate gli albumi, la farina, il cacao, il latte, l’olio e la nutella. Amalgamate tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera foderata con carta forno. Infornate a 170°C per circa 25 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la torta sarà completamente fredda, tagliatela in tanti dischi quanti desiderate e farcitela con la panna montata. Ricompattatela e ponetela in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina, in modo che non si formino i grumi.
Montate a neve ferma gli albumi aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Montate a neve ferma gli albumi aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Idee e varianti
Per un dolce ancora più invitante e goloso, potete unire 4 cucchiai di nutella alla panna prima di farcire la torta.
Sapete cosa si lega anche benissimo alla panna? La crema Pan di Stelle! Sostituitela alla Nutella sia nell'impasto che come farcitura e non ve ne pentirete.
Sapete cosa si lega anche benissimo alla panna? La crema Pan di Stelle! Sostituitela alla Nutella sia nell'impasto che come farcitura e non ve ne pentirete.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 22/12/2014 alle 10:57
Grazie a te Anna :)
Inviato da
anna
il 21/12/2014 alle 12:24
è stata buonissima grazie di cuore anna