Crema alla nocciola
Introduzione
Perché acquistare creme già pronte quando potete prepararle in casa con ingredienti genuini e sani? Realizzate una deliziosa crema alla nocciola con i nostri consigli: consumatela come dolce al cucchiaio o utilizzatela per farcire torte o biscotti!
Ingredienti
•4 tuorli• •150 g di pasta di nocciole• •120 g di zucchero• •400 ml di latte• •200 ml di panna fresca• •50 g di cioccolato fondente• •30 g di farina di grano tenero 00• •15 g di amido di mais•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina capiente mescolate per bene con una frusta i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto pallido e spumoso.
Incorporate la farina e l’amido setacciati e continuate a mescolare, dopodiché unite anche la pasta di nocciole e mestate per qualche minuto in modo da eliminare i grumi.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente; una volta fuso, lasciatelo intiepidire e unitelo al composto di pasta di nocciole insieme al latte.
Quando gli ingredienti risulteranno perfettamente omogenei, mettete il tutto all’interno di un pentolino e ponetelo sul fuoco; fate addensare la crema per qualche minuto sempre mescolando.
Una volta che la crema sarà liscia e omogenea, spegnete il fuoco e ponetela a raffreddare all’interno di una terrina.
Nel frattempo montate la panna fresca e, quando la crema risulterà tiepida, incorporatevi la panna montata con movimenti delicati.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora la crema prima di utilizzarla.
Incorporate la farina e l’amido setacciati e continuate a mescolare, dopodiché unite anche la pasta di nocciole e mestate per qualche minuto in modo da eliminare i grumi.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente; una volta fuso, lasciatelo intiepidire e unitelo al composto di pasta di nocciole insieme al latte.
Quando gli ingredienti risulteranno perfettamente omogenei, mettete il tutto all’interno di un pentolino e ponetelo sul fuoco; fate addensare la crema per qualche minuto sempre mescolando.
Una volta che la crema sarà liscia e omogenea, spegnete il fuoco e ponetela a raffreddare all’interno di una terrina.
Nel frattempo montate la panna fresca e, quando la crema risulterà tiepida, incorporatevi la panna montata con movimenti delicati.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora la crema prima di utilizzarla.
Accorgimenti
Questa crema non contiene conservanti e per tale ragione deve essere consumata in breve tempo.
Idee e varianti
La crema alla nocciola è ottima da mangiare da sola, come fosse un goloso dolce al cucchiaio, oppure da utilizzare per farcire torte o biscottini!