Mousse di tonno
Introduzione
Facilissimo, ideale per un aperitivo veloce ma gustoso, per fare bella figura con ospiti imprevisti a cena.
Ingredienti
•250 gr. di tonno sott’olio• •250 gr. di mascarpone• •50 gr. di cipolline sottaceto tritate• •1 cucchiaio di prezzemolo tritato• •Olive nere q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate un impasto di tonno e mascarpone; unite le cipolline e il prezzemolo tritati, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Mettete la mousse in uno stampo e riponetela per 30 minuti nel frigo. Tiratela fuori e guarnitela con le olive.
Accorgimenti
Per ottenere una mousse omogenea potete frullare il tonno e il mascarpone in un mixer.
Idee e varianti
Potete servire la mousse su del pancarré tostato spolverizzandola con altro prezzemolo.