Mousse di salmone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Una mousse semplicissima da preparare e molto versatile! Ottima sulle classiche tartine per un antipasto raffinato o disposta in piccoli bicchierini da finger food!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete nel mixer il salmone affumicato tagliato a pezzi insieme al formaggio spalmabile, 1 filo d’olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di succo di limone. Frullate bene fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati e avranno formato una crema spumosa.

Aggiustare di sale e di pepe e, infine, unite l’aneto tritato finemente.
Mantenete la mousse in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Accorgimenti
Regolate con cautela il sale in quanto il salmone affumicato possiede già una buona sapidità.

Utilizzate la mousse per creare delle ottime tartine, ideali per un aperitivo.
Idee e varianti
Potete sostituire l’aneto con l’erba cipollina o il finocchietto in base ai vostri gusti.

Se desiderate una mousse più gonfia e spumosa montate circa 200 ml di panna fresca da incorporare al composto di formaggio spalmabile e salmone.

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