Sugo di pesce spada
Introduzione
Volete preparare un buonissimo sugo di pesce dai profumi e dai sapori tipici mediterranei? Utilizzate il pesce spada per un gusto davvero raffinato!
Ingredienti
•400 g di pesce spada• •2 spicchi d'aglio• •5 pomodori San Marzano• •100 ml di vino bianco• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il pesce spada, eliminate la pelle e tagliatelo a cubetti. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, dopodiché metteteli in un colapasta e fateli saltare in modo da eliminare un po' della loro acqua.
Scaldate un filo d’olio in padella con 1 spicchio d’aglio, poi unite in cottura i pomodori e lasciateli andare per 15 minuti circa aggiustando di sale.
In un’altra padella mettete l’aglio sbucciato e schiacciato e fatelo imbiondire con dell’olio extravergine; dopo pochi minuti aggiungete il pesce spada e fatelo cuocere per 3 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e lasciate evaporare l’alcool.
Quando mancheranno 3 minuti al termine della cottura del sugo, tuffatevi il pesce spada, eliminate gli spicchi d'aglio, lasciate insaporire e spegnete il fuoco.
Utilizzate il sugo per condire un piatto di pasta!
Scaldate un filo d’olio in padella con 1 spicchio d’aglio, poi unite in cottura i pomodori e lasciateli andare per 15 minuti circa aggiustando di sale.
In un’altra padella mettete l’aglio sbucciato e schiacciato e fatelo imbiondire con dell’olio extravergine; dopo pochi minuti aggiungete il pesce spada e fatelo cuocere per 3 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e lasciate evaporare l’alcool.
Quando mancheranno 3 minuti al termine della cottura del sugo, tuffatevi il pesce spada, eliminate gli spicchi d'aglio, lasciate insaporire e spegnete il fuoco.
Utilizzate il sugo per condire un piatto di pasta!
Accorgimenti
Il pesce spada non deve essere cotto a lungo e i cubetti devono essere di medie dimensioni ma mai troppo piccoli per evitare che si disfino.
Idee e varianti
Se preparate questo sugo in primavera inoltrata o estate, potete arricchirlo con delle melanzane tagliate a cubetti e saltate in padella. In questo caso vi consigliamo di guarnire il piatto con della menta tritata finemente: il connubio sarà davvero sfizioso!
Il sugo con pesce spada può essere preparato anche utilizzando la polpa di pomodoro oppure dei pomodori datterino.
Il sugo con pesce spada può essere preparato anche utilizzando la polpa di pomodoro oppure dei pomodori datterino.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 02/03/2018 alle 11:45
Ciao Angelo! :-)
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta :-)
Con il prossimo aggiornamento dell'app vedrai la quantità modificata. Come riportato sul sito, la quantità giusta sono 5 pomodori San Marzano.
Alla prossima ricetta :-D
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta :-)
Con il prossimo aggiornamento dell'app vedrai la quantità modificata. Come riportato sul sito, la quantità giusta sono 5 pomodori San Marzano.
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Angelo
il 28/02/2018 alle 12:14
Pomodori 5g ???
Inviato da
il 08/05/2017 alle 12:40
Ciao Roberta! :-)
Grazie a te per il commento! :-)
Continua a farci sapere se ti piacciono le ricette ;-)
Grazie a te per il commento! :-)
Continua a farci sapere se ti piacciono le ricette ;-)
Inviato da
Roberta Magnone
il 05/05/2017 alle 14:51
Buonissimo! l ho preparato con le trofie fatte in casa. RINGRAZIO!