Mousse di pesce
Le ricette di Gustissimo per lo svezzamento
Introduzione
Una delicata mousse adatta soprattutto ai più piccini, durante i primi mesi dello svezzamento, così che possano iniziare a mangiare anche il pesce.
Ingredienti
•1 filetto di platessa• •1 patata• •½ finocchio• •1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate la patata e sciacquate accuratamente il finocchio, per poi tagliare entrambi a dadini piccoli.
Versate 4 bicchieri d’acqua in una pentola, spostandola sul fuoco assieme al cestino per la cottura al vapore, in cui verserete i dadini assieme al pesce facendoli cuocere per 30 minuti.
Quando gli ingredienti saranno cotti al punto giusto, spostateli in un mixer e frullateli in un unico composto assieme all’olio, per poi servire la mousse di pesce.
Versate 4 bicchieri d’acqua in una pentola, spostandola sul fuoco assieme al cestino per la cottura al vapore, in cui verserete i dadini assieme al pesce facendoli cuocere per 30 minuti.
Quando gli ingredienti saranno cotti al punto giusto, spostateli in un mixer e frullateli in un unico composto assieme all’olio, per poi servire la mousse di pesce.
Accorgimenti
Prima di frullare le verdure, assicuratevi che siano ben cotte, altrimenti togliete la platessa e continuate la cottura finché non saranno pronte.
Idee e varianti
Potete preparare questa ricetta anche nella variante con il merluzzo assieme alla patata, 1 carota e 1 zucchina.