Minestrina al latte

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Una ricetta molto semplice da realizzare e ricca di verdure, da preparare per il proprio bambino durante i primi mesi dello svezzamento.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pelate la patata e la carota, tagliatele a cubetti, poi versatele in una pentola insieme alle zucchine, lavate e tagliate anch'esse a cubetti.
Versate tanta acqua fino a coprire le verdure e fatele lessare per 30 minuti, finché non si saranno ammorbidite.

Passate la minestra ottenuta con un frullatore a immersione, per poi aggiungere il latte e scaldarla per altri 5 minuti prima di servirla.
Accorgimenti
Tagliate le verdure a dadini piccoli, così da facilitarne una cottura omogenea.
Idee e varianti
Per rendere più varia e cremosa questa ricetta, aggiungete 1 spicchio di zucca in cottura e 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato a fine preparazione.

Newsletter

Speciali