Vellutata di pomodorini
Le ricette di Gustissimo per lo svezzamento
Introduzione
La vellutata di pomodorini è una ricetta semplice e molto saporita che potete preparare al vostro bambino nella fase dello svezzamento, così da iniziare a integrare dei cibi semi solidi alla sua alimentazione.
Ingredienti
•6 pomodorini• •200 ml di acqua• •2 cucchiai di crema di riso precotta• •1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato• •1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà e fateli lessare per 15 minuti in una pentola con l’acqua bollente, per poi scolarli e frullarli tenendo da parte il liquido di cottura.
Versate la crema di riso nella pentola, facendola addensare con il brodo dei pomodorini e cuocendola per 10 minuti continuando a mescolare.
Trascorso il tempo necessario a far addensare la crema, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i pomodorini frullati; amalgamateli alla cremina e versate l’olio assieme al parmigiano, quindi servite la vellutata.
Versate la crema di riso nella pentola, facendola addensare con il brodo dei pomodorini e cuocendola per 10 minuti continuando a mescolare.
Trascorso il tempo necessario a far addensare la crema, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i pomodorini frullati; amalgamateli alla cremina e versate l’olio assieme al parmigiano, quindi servite la vellutata.
Accorgimenti
Per ottenere una vellutata più liscia, spellate i pomodori prima di frullarli.
Idee e varianti
Se volete rendere più completa questa ricetta, integrate 30 g di pastina lessata a parte e aggiungetela, poi, alla vellutata di pomodorini.