Crema di patate con parmigiano
Le ricette di Gustissimo per lo svezzamento
Introduzione
Una ricetta semplice che garantisce una grande resa, sia per il sapore delicato che per la consistenza, da integrare durante lo svezzamento del neonato.
Ingredienti
•180 g di patate• •½ carota• •300 ml di brodo vegetale• •2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato• •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate le carote e le patate, per poi pelarle e tagliarle a dadini piccoli; versatele in pentola insieme al brodo, facendole cuocere per 30 minuti.
Quando le verdure si saranno completamente ammorbidite, spegnete il fuoco e frullatele in un unico composto; unite il parmigiano reggiano, l’olio e servite la crema.
Quando le verdure si saranno completamente ammorbidite, spegnete il fuoco e frullatele in un unico composto; unite il parmigiano reggiano, l’olio e servite la crema.
Accorgimenti
Se volete ottenere una crema più fluida e cremosa, aggiungete 1 bicchiere di latte da unire poco prima di spegnere il fuoco.
Idee e varianti
Per rendere questa ricetta un piatto unico, aggiungete 1 petto di pollo sbollentato e tritato finemente.
Se il bambino è in una fase avanzata dello svezzamento e ha quindi già provato diversi sapori, potete aggiungere in pentola anche ½ cipolla: non c'è alcuna controindicazione in merito!
Se il bambino è in una fase avanzata dello svezzamento e ha quindi già provato diversi sapori, potete aggiungere in pentola anche ½ cipolla: non c'è alcuna controindicazione in merito!