Sogliola in umido

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Una ricetta molto leggera e gustosa, adatta soprattutto al periodo dell’allattamento senza dover rinunciare al pesce preparato in modo sfizioso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate i pelati e il basilico in una casseruola assieme a 1 cucchiaio d’olio, scaldateli e disponeteci sopra la sogliola; lasciate cuocere per 5 minuti coprendo con un coperchio, per poi girarla, aggiungere un pizzico di sale e far cuocere per altri 5-10 minuti sempre con il coperchio.

Non appena la sogliola sarà pronta, spegnete il fuoco, bagnatela con 1 altro cucchiaio di olio e disponetela assieme al sugo nel piatto da portata, servendola in tavola.
Accorgimenti
Per la cottura omogenea della sogliola, mantenete moderata la fiamma del fornello.
Idee e varianti
Potete realizzare la stessa ricetta con la carne bianca, sostituendo la sogliola con 2 petti di pollo tagliato a bocconcini.

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