Tacchino alla griglia con insalata
Le ricette di Gustissimo adatte per l'allattamento
Introduzione
Un secondo facile e molto gustoso, pur essendo particolarmente leggero, che potete mangiare durante l’allattamento senza pericoli per il latte materno.
Ingredienti
•1 petto di tacchino• •3 foglie di lattuga• •1 pomodoro• •1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate bene la griglia e posateci sopra il petto di tacchino, facendolo cuocere accuratamente 5-10 minuti per lato con un pizzico di sale.
Nel frattempo lavate la lattuga e il pomodoro, asciugateli e disponete le foglie sul piatto da portata, che faranno da “letto” per la carne.
Tagliate il pomodoro a fette, mettendole sul bordo del piatto, quindi insaporite il tutto con l’olio e un pizzico di sale.
Non appena il tacchino si sarà imbrunito da entrambe le parti, appoggiatelo sopra alla lattuga e servitelo in tavola.
Nel frattempo lavate la lattuga e il pomodoro, asciugateli e disponete le foglie sul piatto da portata, che faranno da “letto” per la carne.
Tagliate il pomodoro a fette, mettendole sul bordo del piatto, quindi insaporite il tutto con l’olio e un pizzico di sale.
Non appena il tacchino si sarà imbrunito da entrambe le parti, appoggiatelo sopra alla lattuga e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Non abbrustolite troppo la carne, evitando quindi che si annerisca troppo perché potrebbe essere dannoso per l’organismo e, di conseguenza, per il latte materno.
Idee e varianti
Potete realizzare la stessa ricetta anche con i petti di pollo, oppure con un trancio di salmone fresco e pulito da cuocere per 15 minuti.