Tomini con prosciutto toscano
Le idee di Gustissimo per delle ricette veloci per le mamme
Introduzione
Semplicissimi quanto veloci, i tomini sono un’ottima idea per preparare un piatto goloso senza stare troppo tempo dietro ai fornelli! Dedicata alle mamme che sono sempre di fretta, questa ricetta è alla portata di tutte: sia nella versione originale, sia nella variante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Avvolgete ogni tomino con 1 fetta di prosciutto toscano, facendo una leggera pressione per farlo aderire al meglio.
Spostate una padella sul fornello e, quando si sarà ben scaldata, appoggiateci i tomini girandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo sminuzzate l’erba cipollina lavata e asciugata.
Dopo circa 5 minuti di cottura, spostate i tomini sul piatto da portata e cospargeteli con l’erba cipollina, quindi serviteli in tavola.
Spostate una padella sul fornello e, quando si sarà ben scaldata, appoggiateci i tomini girandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo sminuzzate l’erba cipollina lavata e asciugata.
Dopo circa 5 minuti di cottura, spostate i tomini sul piatto da portata e cospargeteli con l’erba cipollina, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Non aggiungete burro né olio: lasciate che i tomini si cuociano con il grasso del prosciutto.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta, potete realizzarne diverse varianti: preparate 1 tomino con 1 fetta di prosciutto cotto e uno con la pancetta, cuoceteli e serviteli con 4 pomodorini tagliati a quarti.