Insalata di tonno e feta
Le idee di Gustissimo per delle ricette veloci per le mamme
Introduzione
Veloce da realizzare quanto saporita: questa ricetta è adatta anche alle mamme sempre di corsa che vogliono tenersi leggere senza rinunciare al gusto.
Ingredienti
•350 g di insalata• •100 g di tonno sott'olio• •80 g di feta• •2 pomodori• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •4 cucchiaini di aceto balsamico• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate l'insalata, asciugatela per bene e disponetela nell’insalatiera.
Aggiungete il tonno leggermente sminuzzato e scolato dall’olio, quindi tagliate la feta a cubetti e unite anch’essa. Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e unite anch'essi nell'insalatiera.
In una ciotolina preparate un’emulsione con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico e il sale, miscelandoli finché non si saranno amalgamati.
Versate l’emulsione sull’insalata, mescolatela e servitela in tavola.
Aggiungete il tonno leggermente sminuzzato e scolato dall’olio, quindi tagliate la feta a cubetti e unite anch’essa. Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e unite anch'essi nell'insalatiera.
In una ciotolina preparate un’emulsione con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico e il sale, miscelandoli finché non si saranno amalgamati.
Versate l’emulsione sull’insalata, mescolatela e servitela in tavola.
Accorgimenti
Se preferite potete utilizzare anche del tonno al naturale. Anche il tipo di insalata può essere scelto a piacimento!
Idee e varianti
Aggiungete una manciata di olive assieme ad 1 cipolla rossa di Tropea affettata molto sottilmente: l'insalata sarà ancora più saporita!