Insalata di tonno e feta

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Veloce da realizzare quanto saporita: questa ricetta è adatta anche alle mamme sempre di corsa che vogliono tenersi leggere senza rinunciare al gusto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate l'insalata, asciugatela per bene e disponetela nell’insalatiera.
Aggiungete il tonno leggermente sminuzzato e scolato dall’olio, quindi tagliate la feta a cubetti e unite anch’essa. Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e unite anch'essi nell'insalatiera.

In una ciotolina preparate un’emulsione con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico e il sale, miscelandoli finché non si saranno amalgamati.

Versate l’emulsione sull’insalata, mescolatela e servitela in tavola.
Accorgimenti
Se preferite potete utilizzare anche del tonno al naturale. Anche il tipo di insalata può essere scelto a piacimento!
Idee e varianti
Aggiungete una manciata di olive assieme ad 1 cipolla rossa di Tropea affettata molto sottilmente: l'insalata sarà ancora più saporita!

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