Penne rigate con salmone e capperi
Le idee di Gustissimo per delle ricette veloci per le mamme
Introduzione
Una ricetta gustosa che si prepara molto velocemente secondo la cottura delle penne, da condire con la panna, i capperi e il salmone affumicato.
Ingredienti
•350 g di penne rigate• •6 cucchiai di panna• •2 cucchiaio di capperi• •4 fette di salmone affumicato• •1 rametto di rosmarino• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Buttate le penne in una pentola d’acqua bollente e salata, lasciandole cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo occupatevi del sugo scaldando la panna in un pentolino; quando inizia a sobbollire spegnete il fuoco e aggiungete i capperi.
Tagliate il salmone a listarelle e tenetelo da parte finché non avrete assemblato il piatto.
Quando le penne saranno cotte a puntino scolatele e versatele nel piatto da portata, versateci sopra la panna con i capperi e completate con il salmone.
Guarnite con gli aghi del rosmarino e servitela in tavola.
Nel frattempo occupatevi del sugo scaldando la panna in un pentolino; quando inizia a sobbollire spegnete il fuoco e aggiungete i capperi.
Tagliate il salmone a listarelle e tenetelo da parte finché non avrete assemblato il piatto.
Quando le penne saranno cotte a puntino scolatele e versatele nel piatto da portata, versateci sopra la panna con i capperi e completate con il salmone.
Guarnite con gli aghi del rosmarino e servitela in tavola.
Accorgimenti
Mentre la panna si scalda sul fuoco, continuate a mescolare per non farla addensare troppo e per evitare di creare grumi.
Idee e varianti
Se volete ottenere un primo più raffinato, sostituite i capperi con 1 bustina di zafferano da sciogliere con la panna calda: otterrete delle penne davvero squisite e aromatiche.