Menù vegetariano

Sempre più ristoranti e trattorie propongono oggi alternative vegetariane e menu adatti a chi non mangia carne o pesce. I piatti proposti spaziano da quelli semplici e più conosciuti a veri e propri capolavori di raffinatezza, entrando a testa alta persino nelle cucine dei ristoranti stellati.

Complice anche l’interesse di molti celebri chef, la cucina vegetariana sta cominciando a prendere piede anche fra chi abitualmente mangia carne, ma vuole regalarsi un pasto un po’ diverso dal solito.

Con la fantasia e la creatività che li contraddistingue, gli italiani hanno cominciato a cimentarsi in questa cucina che fino a qualche anno fa era ritenuta insipida e poco accattivante, declinando le ricette della tradizione in chiave vegetariana e arricchendo alimenti come seitan e tofu con condimenti dal sapore mediterraneo.

Per gustare qualche piatto vegetariano stuzzicante e divertente, però, non è necessario andare al ristorante: la prossima volta che avrete un ospite vegetariano a cena provate a cimentarvi con qualcuna delle nostre ricette, realizzando questo menu sfizioso in grado di stuzzicare il palato senza far rimpiangere la carne!

Newsletter

Speciali