Insalata di patate, olive verdi e cipolline

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento

I piatti proposti da Gustissimo per un menù vegetariano:

Introduzione
L’insalata di patate è un classico contorno estivo, facile da realizzare e personalizzabile secondo i gusti. Trattandosi di un piatto freddo, l’insalata può essere preparata con un giorno d’anticipo e conservata in frigorifero.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e lasciatele raffreddare per qualche minuto.

Tagliate le olive e le cipolline a rondelle e la feta a cubetti; trasferite poi tutto in una terrina abbastanza capiente da contenere l’insalata.
Tagliate le patate a dadini e aggiungetele al contenuto della terrina insieme al prezzemolo e all’erba cipollina tritati.

Aggiustate di sale e condite con olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.
Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti
Non cuocete troppo le patate se volete che queste restino compatte e leggermente croccanti.
Idee e varianti
Se gradite, potete completare l’insalata con della maionese e un cucchiaino di senape delicata.

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