Insalata di patate, olive verdi e cipolline
I piatti proposti da Gustissimo per un menù vegetariano:
Introduzione
L’insalata di patate è un classico contorno estivo, facile da realizzare e personalizzabile secondo i gusti. Trattandosi di un piatto freddo, l’insalata può essere preparata con un giorno d’anticipo e conservata in frigorifero.
Ingredienti
•800 g di patate• •200 g di olive nere denocciolate• •200 g di cipolline sott'aceto• •Feta q.b.• •1 ciuffo di erba cipollina• •1 mazzetto di prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e lasciatele raffreddare per qualche minuto.
Tagliate le olive e le cipolline a rondelle e la feta a cubetti; trasferite poi tutto in una terrina abbastanza capiente da contenere l’insalata.
Tagliate le patate a dadini e aggiungetele al contenuto della terrina insieme al prezzemolo e all’erba cipollina tritati.
Aggiustate di sale e condite con olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.
Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
Tagliate le olive e le cipolline a rondelle e la feta a cubetti; trasferite poi tutto in una terrina abbastanza capiente da contenere l’insalata.
Tagliate le patate a dadini e aggiungetele al contenuto della terrina insieme al prezzemolo e all’erba cipollina tritati.
Aggiustate di sale e condite con olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.
Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti
Non cuocete troppo le patate se volete che queste restino compatte e leggermente croccanti.
Idee e varianti
Se gradite, potete completare l’insalata con della maionese e un cucchiaino di senape delicata.