Spezzatino balsamico di seitan
I piatti proposti da Gustissimo per un menù vegetariano:
Introduzione
Il seitan è uno dei sostituti proteici più diffusi e amati da vegetariani e non. A differenza del tofu, questo alimento è molto saporito e si presta a moltissime preparazioni. Una di queste è lo spezzatino, arricchito dal sapore deciso dell’aceto balsamico.
Ingredienti
•400 g di seitan• •2 cipolle rosse• •½ bicchiere di vino rosso• •Aceto balsamico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la cipolla a listarelle e mettetela ad appassire con qualche cucchiaio di olio.
Una volta ammorbidita, aggiungetevi il seitan tagliato a dadini e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiustate di sale, incorporate il vino e alzate la fiamma finché la parte alcolica non sarà evaporata.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti circa e verso la fine unite qualche cucchiaio di aceto balsamico.
Servite subito.
Una volta ammorbidita, aggiungetevi il seitan tagliato a dadini e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiustate di sale, incorporate il vino e alzate la fiamma finché la parte alcolica non sarà evaporata.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti circa e verso la fine unite qualche cucchiaio di aceto balsamico.
Servite subito.
Accorgimenti
Il seitan acquistato al supermercato o presso i negozi biologici è già cotto. Assicuratevi di non prolungare eccessivamente la cottura per evitare che questo assuma una consistenza gommosa.
Idee e varianti
Se gradite, potete sostituire al sale la salsa di soia, aggiungendo qualche cucchiaino in cottura.