Panna cotta alla menta
I piatti proposti da Gustissimo per un menù vegetariano:
Introduzione
La panna cotta è uno dei più classici dolci al cucchiaio, facilissimo da preparare anche a casa propria. Le personalizzazioni di questa ricetta sono moltissime: noi vi proponiamo la panna cotta alla menta per un dessert fresco e colorato.
Ingredienti
•300 ml di latte scremato• •250 ml di panna fresca• •100 g di zucchero• •50 ml di sciroppo alla menta• •1,5 cucchiaini di Agar Agar• •1 cucchiaino di estratto di vaniglia•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero, scaldando il tutto a fuoco lento fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungete quindi l’essenza di vaniglia e lo sciroppo di menta, mescolando per far amalgamare il tutto.
Unite infine l’agar agar e portate a ebollizione. Fate bollire per qualche minuto e versate la panna cotta in pirottini o bicchierini di vetro.
Lasciate riposare in frigorifero per 6-8 ore prima di servire.
Aggiungete quindi l’essenza di vaniglia e lo sciroppo di menta, mescolando per far amalgamare il tutto.
Unite infine l’agar agar e portate a ebollizione. Fate bollire per qualche minuto e versate la panna cotta in pirottini o bicchierini di vetro.
Lasciate riposare in frigorifero per 6-8 ore prima di servire.
Accorgimenti
Fate attenzione alla cottura della panna cotta: una volta giunta a ebollizione non deve cuocere per più di 5 minuti.
Idee e varianti
Guarnite la panna cotta con un topping al cioccolato fondente, foglioline di menta o frutti di bosco freschi.