Gnocchetti di ricotta al pesto di rucola
I piatti proposti da Gustissimo per un menù vegetariano:
Introduzione
Gli gnocchi di ricotta sono una variante leggera e veloce della ricetta tradizionale. Rispetto agli gnocchi di patate richiedono meno tempo e hanno un minor contenuto di carboidrati. Conditeli con del pesto di rucola fatto in casa per stupire i vostri ospiti con un piatto fresco e sfizioso.
Ingredienti
•200 g di pesto di rucola•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo averla scolata, mettete la ricotta in una terrina capiente e lavoratela con le uova, le erbette tritate e un pizzico di pepe. Aggiustate di sale e aggiungete la farina e il parmigiano grattugiato, mescolando il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete un po' di pangrattato e lavorate il composto finché questo non avrà raggiunto una consistenza abbastanza compatta per essere lavorato con le mani.
Trasferite il tutto su una spianatoia infarinata e realizzate gli gnocchetti, formando dei filoncini e tagliandoli con il coltello.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, raccogliendoli con una schiumarola man mano che vengono a galla.
Conditeli con il pesto fresco di rucola e servite.
Aggiungete un po' di pangrattato e lavorate il composto finché questo non avrà raggiunto una consistenza abbastanza compatta per essere lavorato con le mani.
Trasferite il tutto su una spianatoia infarinata e realizzate gli gnocchetti, formando dei filoncini e tagliandoli con il coltello.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, raccogliendoli con una schiumarola man mano che vengono a galla.
Conditeli con il pesto fresco di rucola e servite.
Accorgimenti
Per facilitare la presa del condimento, rigate delicatamente gli gnocchi con i rebbi di una forchetta, facendo attenzione a non disfarli.
Idee e varianti
Gli gnocchi di ricotta hanno un sapore molto delicato. Se preferite un gusto più deciso, sostituite la ricotta vaccina con quella di pecora o di bufala.
Una manciata di pinoli tostati aggiunti a fine cottura, invece, arricchisce il piatto rendendolo più colorato e saporito.
Una manciata di pinoli tostati aggiunti a fine cottura, invece, arricchisce il piatto rendendolo più colorato e saporito.