Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Antipasti / Antipasti di Verdure / Sformato di zucchine
Ricetta Sformato di zucchine
Stampa questo contenuto

Sformato di zucchine

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Lo sformato di zucchine è un piatto ideale per vegetariani e non. È relativamente rapido da preparare e sano. Una maniera originale di mangiare verdura, con un tocco di fantasia.

Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine, affettatele finemente e mettetele a rosolare con la cipolla tritata. Toglietele dal fuoco appena si saranno ammorbidite.
Portate il forno a 180°C. Fate intiepidire le zucchine e mescolatele con le uova, sale, pepe, parmigiano e pangrattato a volontà. Imburrate una teglia e disponetevi il composto. Cospargetelo con un'altra manciata di parmigiano e pangrattato e mettete in forno.
Fate cuocere per 30 minuti circa e servite.

Accorgimenti:
Imburrate bene la teglia, ed eventualmente ricopritela con un sottile strato di farina, per evitare che lo sformato si attacchi al fondo.

Idee e varianti:
Potete arricchire la ricetta con vari ingredienti, da aggiungere prima della cottura in forno, a scelta fra: prosciutto, speck, pancetta, mozzarella, fontina o sottiletta.
Se volete dare più sapore, a scapito della leggerezza del piatto, potete unire un po' di besciamella al composto.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.