Peperonata

Peperonata
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2

La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:

Introduzione
La peperonata è una ricetta vegetariana che può essere preparata anche con altre verdure, prendendo di volta in volta nomi differenti.
Preparazione
Tagliate a listarelle i peperoni lavati e svuotati.
Tagliate i pomodori a cubetti e le cipolle a rondelle sottili.
Tritate l’aglio privato dell’anima.
Fate scaldare 4 cucchiai d’olio in un tegame largo, soffriggete l’aglio e la cipolla.
Aggiungete i peperoni e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Versate i pomodori, mescolate e fate cuocere altri 20 minuti circa a fuoco basso. Salate e pepate.
Cospargete di erbe aromatiche e servite.
Accorgimenti
Prima di togliere dal fuoco assicuratevi che i peperoni siano ben cotti. Eventualmente prolungate il tempo di cottura aggiungendo un po’ d’acqua.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra peperonata con melanzane, zucchine, patate procedendo nello stesso modo.
La peperonata è ottima anche come condimento per la pasta.

La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:

•Peperonata• •Peperonata alla menta• •Peperonata con patate•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 31/07/2017 alle 10:00
Ciao Duccio! :-D
Anzichè prolungare i tempi di cottura della fase iniziale, aggiungi un po' di acqua durante la seconda fase e fai cuocere per più tempo la peperonata ;-)

Alla prossima ricetta :-D
Inviato da duccio il 30/07/2017 alle 13:42
forse è meglio se di cottura del peperone aspettare più di 10 minuti nella fase iniziale

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?