Peperonata

Peperonata
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:

Introduzione
La peperonata è una ricetta vegetariana che può essere preparata anche con altre verdure, prendendo di volta in volta nomi differenti.
Preparazione
Tagliate a listarelle i peperoni lavati e svuotati.
Tagliate i pomodori a cubetti e le cipolle a rondelle sottili.
Tritate l’aglio privato dell’anima.
Fate scaldare 4 cucchiai d’olio in un tegame largo, soffriggete l’aglio e la cipolla.
Aggiungete i peperoni e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Versate i pomodori, mescolate e fate cuocere altri 20 minuti circa a fuoco basso. Salate e pepate.
Cospargete di erbe aromatiche e servite.
Accorgimenti
Prima di togliere dal fuoco assicuratevi che i peperoni siano ben cotti. Eventualmente prolungate il tempo di cottura aggiungendo un po’ d’acqua.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra peperonata con melanzane, zucchine, patate procedendo nello stesso modo.
La peperonata è ottima anche come condimento per la pasta.

La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:

•Peperonata• •Peperonata alla menta• •Peperonata con patate•

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