Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Contorni / Contorni con Verdure / Peperonata
Peperonata
Stampa questo contenuto

Peperonata

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:

La peperonata è una ricetta vegetariana che può essere preparata anche con altre verdure, prendendo di volta in volta nomi differenti.

Preparazione:
Tagliate a listarelle i peperoni lavati e svuotati.
Tagliate i pomodori a cubetti e le cipolle a rondelle sottili.
Tritate l’aglio privato dell’anima.
Fate scaldare 4 cucchiai d’olio in un tegame largo, soffriggete l’aglio e la cipolla.
Aggiungete i peperoni e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Versate i pomodori, mescolate e fate cuocere altri 20 minuti circa a fuoco basso. Salate e pepate.
Cospargete di erbe aromatiche e servite.

Accorgimenti:
Prima di togliere dal fuoco assicuratevi che i peperoni siano ben cotti. Eventualmente prolungate il tempo di cottura aggiungendo un po’ d’acqua.

Idee e varianti:
Potete arricchire la vostra peperonata con melanzane, zucchine, patate procedendo nello stesso modo.
La peperonata è ottima anche come condimento per la pasta.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.