Peperonata alla menta
I piatti proposti da Gustissimo per una cena estiva a base di carne
La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:
Introduzione
Una gustosa peperonata che assume un tocco agro grazie all’aceto e un aroma particolare per via della menta. Una spolverata di pangrattato dà consistenza a questo contorno semplice da preparare, che richiede solo un po’ di accortezza nella cottura e almeno un’ora sul fuoco.
Ingredienti
•2 peperoni gialli• •1 peperone rosso• •30 g di pangrattato• •½ cipolla• •1 spicchio di aglio• •Menta q.b.• •Aceto di vino bianco q.b.• •6 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, togliete i semini e riduceteli a tocchetti. Sbucciate la cipolla e ricavate da una metà tante fettine sottili. In una padella unta di olio fate soffriggere la cipolla e l’aglio intero a cui avete tolto la pellicina, quindi versate i peperoni e salate. Dopo averli fatti saltare per 5 minuti circa per insaporirli, sfumate con l’aceto.
Intanto lavate e triturate con la mezzaluna la menta e aggiungetela ai tocchetti di peperoni. Abbassate il fuoco al minimo e coprite la pentola. Fate cuocere per circa un’ora girandoli con regolarità.
Spolverate con il pangrattato e fate andare ancora per pochi minuti, poi servite.
Intanto lavate e triturate con la mezzaluna la menta e aggiungetela ai tocchetti di peperoni. Abbassate il fuoco al minimo e coprite la pentola. Fate cuocere per circa un’ora girandoli con regolarità.
Spolverate con il pangrattato e fate andare ancora per pochi minuti, poi servite.
Accorgimenti
Aggiungete un goccio d’acqua ogni tanto se i peperoni rischiano di bruciare e attaccarsi alla pentola.
Idee e varianti
Oltre ai peperoni potete aggiungere anche melanzane o zucchine a tocchetti, come abbiamo fatto noi.