Peperonata alla menta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti

La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:

Introduzione
Una gustosa peperonata che assume un tocco agro grazie all’aceto e un aroma particolare per via della menta. Una spolverata di pangrattato dà consistenza a questo contorno semplice da preparare, che richiede solo un po’ di accortezza nella cottura e almeno un’ora sul fuoco.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, togliete i semini e riduceteli a tocchetti. Sbucciate la cipolla e ricavate da una metà tante fettine sottili. In una padella unta di olio fate soffriggere la cipolla e l’aglio intero a cui avete tolto la pellicina, quindi versate i peperoni e salate. Dopo averli fatti saltare per 5 minuti circa per insaporirli, sfumate con l’aceto.

Intanto lavate e triturate con la mezzaluna la menta e aggiungetela ai tocchetti di peperoni. Abbassate il fuoco al minimo e coprite la pentola. Fate cuocere per circa un’ora girandoli con regolarità.

Spolverate con il pangrattato e fate andare ancora per pochi minuti, poi servite.
Accorgimenti
Aggiungete un goccio d’acqua ogni tanto se i peperoni rischiano di bruciare e attaccarsi alla pentola.
Idee e varianti
Oltre ai peperoni potete aggiungere anche melanzane o zucchine a tocchetti, come abbiamo fatto noi.

La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:

•Peperonata• •Peperonata alla menta• •Peperonata con patate•

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