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Pasta e cozze

Ricetta Pasta e Cozze
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Le cozze, ingrediente principale di questo piatto, sono molluschi poveri di grassi. Un piatto, dunque, salutare ma molto saporito.
Preparazione
Lavate le cozze e pulitele, avendo cura di togliere il bisso e di grattare le incrostazioni sul guscio. Mettetele poi a lessare in una pantola d'acqua. Quando si saranno aperte, privatele del guscio, tenendone qualcuna intera e scartando quelle che non si sono aperte. Soffriggetele in padella aggiungendo un po’ di olio, aglio e prezzemolo. Fate poi sciogliere il burro in una padella contenente poco olio ed aggiungete le acciughe tagliate, la cipolla tritata, il basilico, i pomodori pelati spezzettati ed un po’ di prezzemolo. Versate infine un po’ di acqua di cozze e lasciate sul fuoco per circa 1 ora, aggiungendo ancora acqua se ce ne fosse bisogno. Prima che la cottura sia terminata versateci anche le cozze ed iniziate a cucinare la pasta. Scolate gli speghetti e condite con il sugo che avete preparato. Servite infine la pasta e cozze ben calda.
Accorgimenti
Scartate le cozze già aperte prima di essere lessate: sono le cozze già morte e quindi non buone.
Idee e varianti
In alternativa al sugo di pomodoro e acciughe, potete usare la mollica di pane tostata in padella con olio e pepeoncino. Dopo aver amalgamato pasta e cozze, aggiungetene in gran quantità, mescolate e servite.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da maria grazia il 23/02/2010 alle 09:32
penso ci sia un errore nella ricetta , infatti le cozze non vanno mai lessate...........ma messe in una pentola senza acqua e coperte per farle aprire ( l'acqua la producono le cozze stesse)