Spaghetti con le sarde

Ricetta Spaghetti con le Sarde
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Specialità siciliana, in questa versione gli spaghetti con le sarde sono arricchiti dall'uovo sbattuto fatto saltare in padella con la pasta.
Preparazione
Dorate l'aglio in una padella antiaderente insieme a un filo di olio e aggiungeteci le sarde precedentemente pulite, per insaporire il tutto. Fate cucinare a fiamma bassa fino a quando le sarde non sono quasi sciolte. Cucinate poi la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nel sughetto di sarde che avete fatto, aggiungete poi l’uovo sbattuto ed un po’ di prezzemolo tritato. Mescolate e servite gli spaghetti con le sarde dopo qualche altro minuto di cottura.
Accorgimenti
Pulire le sarde è un'operazione piuttosto semplice: tenendo la sarda con una mano all'altezza della pinna, staccate la testa facendo pressione verso il basso, in modo che il ventre si apra leggermente; apritelo poi del tutto con un coltellino e togliete le interiora e la spina centrale. Lavate la sarda sotto acqua corrente per eliminare qualsiasi residuo di parti di scarto e le eventuali lische.
Idee e varianti
Insaporite la ricetta con un peperoncino piccante e del finocchietto selvatico, da aggiungere al soffritto insieme alle sarde.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?