Manhattan
Scopri alcune ricette realizzate con l'Angostura
Introduzione
Nato nel 1874 negli Stati Uniti al Manhattan Club di New York dal quale prese l'importante nome , questo cocktail, oltre ad aver fatto la storia, rappresenta uno dei più famosi drink a base di Whiskey
Ingredienti
•5 parti di Whisky (Rye o Whisky canadese)• •2 parti di vermouth• •1 goccia di angostura•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riempite un bicchiere di ghiaccio, versate il Whisky, il vermouth e una sola goccia di angostura, mescolate e sarà pronto il Manhattan.
Consigli
Servite in un bicchiere highball con un'unica ciliegina rossa.
Idee e varianti
Se sprovvisti di Vermouth, potete usare del Martini rosso.
Per saperne di più
L'angostura è un amaro prussiano dal gusto molto forte e pungente nato nel 1824 dall'infusione della corteccia di una pianta, la Cusparia Febrifuga, insieme a chiodi di garofano, radice di genziana, cardamomo, china ed estratto di arance amare.
Scopri alcune ricette realizzate con l'Angostura
•Champagne Cocktail• •Champs Elysees• •Cocktail di gamberetti Bimby• •Manhattan• •Manhattan Dry• •Old Fashioned• •Rob Roy•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 21/03/2014 alle 09:35

Grazie per la precisazione Gianluca ;)
Inviato da
gianluca
il 18/03/2014 alle 17:29

Rye o whiskey canadese, lo dovete specificare il tipo di distillato, non si mette un whiskey a caso.