La lepre è un mammifero appartenente alla famiglia dei Leporidi e fa parte della selvaggina da pelo.
Col termine lonza di maiale si intende sia un taglio di carne che un salume tipico del Centro Italia. Il taglio di carne è ricavato dalla lombata del maiale.
La luganega (chiamata anche luganiga o luganica) è un insaccato fresco di carne suina, che si presenta come una lunga salsiccia arrotolata su se stessa.
Mollusco gasteropode, ovvero dotato di un unico organo di movimento costituito da un lungo piede, che costituisce la quasi totalità del corpo.
Il maiale, anche chiamato suino o porco, è l'animale da macello più allevato.
Il manzo è il bovino di età adulta, di tre o quattro anni, castrato.
Il montone è il maschio della pecora che ha sorpassato l'anno di vita
La mortadella è un salume cotto e insaccato tipico della città di Bologna, dove ha ottenuto il marchio IGP.
L'oca appartiene alla famiglia degli anseriformi, come le anatre e i cigni.
L’ossobuco è un taglio di carne che proviene dalla tibia bovina, tagliata in fette spesse che contengono l’osso con il midollo.
Prodotto che si ottiene dalla lavorazione del ventre e del costato del maiale, in particolar modo dal tessuto adiposo sottocutaneo.
Le pernici sono uccelli dell'ordine dei gallinacei, appartenenti alla famiglia