Il manzo è il bovino di età adulta, di tre o quattro anni, castrato.
Il montone è il maschio della pecora che ha sorpassato l'anno di vita
La mortadella è un salume cotto e insaccato tipico della città di Bologna, dove ha ottenuto il marchio IGP.
L'oca appartiene alla famiglia degli anseriformi, come le anatre e i cigni.
L’ossobuco è un taglio di carne che proviene dalla tibia bovina, tagliata in fette spesse che contengono l’osso con il midollo.
Prodotto che si ottiene dalla lavorazione del ventre e del costato del maiale, in particolar modo dal tessuto adiposo sottocutaneo.
La pancetta affumicata è un salume tipico di alcune zone montane italiane: ecco quali sono le sue caratteristiche e per quali ricette usarla!
Le pernici sono uccelli dell'ordine dei gallinacei, appartenenti alla famiglia
Il pollo, ruspante o di allevamento, è una carne avicola molto presente nelle nostre cucine.
La porchetta è una specialità delle regioni centrali dell'Italia, in particolare del Lazio e dell'Umbria. Si tratta di un maiale intero, svuotato e disossato, condito con sale, pepe e spezie e cotto in forno.
Salume ricavato dalla coscia del maiale disossata. La carne, aromatizzata con spezie, è massaggiata e messa in stampi che gli conferiscono varie forme, per poi passare alla fase di cottura al vapore.
Salume ricavato dalla coscia del maiale. La carne, sottoposta a salagione, è sottoposta a una lunga stagionatura durante la quale si procede alla sugnatura