Il prosciutto toscano è un salume molto saporito dal gusto pieno e deciso e si sposa bene con frutti dolci e succosi.
Volatile della famiglia dei Galliformi. Di dimensioni piccole, è lunga circa 18 cm ed ha un'apertura alare che può raggiungere i 35 cm.
Anfibi che vivono in presenza di acqua, corrente o stagnante.
Il salame è un insaccato di carne suina tipico della tradizione italiana.
La salsiccia è un insaccato di carne di suino, con una proporzione tra carne grassa e magra di 70 a 30.
Il sanguinaccio è un insaccato costituito da interiora di maiale e sangue, insaporito con spezie e altri ingredienti seguendo le diverse tradizioni regionali.
La scottona, carne di un giovane bovino femmina, è ricca di sostanze nutritive e si presta a moltissime ricette, prediligendo le cotture veloci.
Salume leggermente affumicato e stagionato, tipico della regione altoatesina, dove gli è stato riconosciuto il marchio IGP.
Lo struzzo è l'uccello più grande al mondo: infatti può raggiungere un'altezza di due metri e mezzo e un peso di oltre 150 kg.
Il tacchino è un animale da allevamento del genere dei gallinacei
Il vitello è la carne bovina più ricercata e tenera, ricavata da animali macellati molto giovani, alimentati solo con il latte.
Il wurstel è un salume precotto della forma di un salsicciotto, prodotto con carne suina, ovina o avicola, cui si aggiungono sale e spezie.