Codette di zucchero

Caratteristiche generali
Le codette di zucchero sono decorazioni per dolci ottenute dalla trasformazione dello zucchero.
Tipi/Varietà
Per quanto concerne i formati ne esistono diverse varianti: a scaglie grandi o piccole, a filettini (vermicelli), a piccole palline, “arcobaleno” (di diversi colori all’interno della stessa confezione), monocolore e neutre.
Uso in cucina
Le codette si utilizzano, a scopo decorativo, su bordi e superficie di preparazioni dolci quali cupcakes, muffin, torte, pasticcini, donuts, facendoli aderire con l’ausilio di glasse, creme, panna, ghiaccia, crema al burro, miele, gelatina, nutella ma anche solo spennellando la superficie con il bianco dell’uovo e lasciandole aderire per un minuto.
I dolci da forno non vanno decorati con le codette di zucchero prima di essere infornati in quanto si sciolgono.
Guida all'acquisto
Sono reperibili in tutti i supermercati, nel reparto pasticceria.
Metodo di conservazione
Una volta acquistate si conservano per 24 mesi, in luogo fresco e asciutto.
Solitamente non contengono glutine, gli ingredienti che le compongono sono zucchero e sciroppo di glucosio, e, in caso di codette colorate, sono presenti anche coloranti alimentari.

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