Il miele è un alimento zuccherino prodotto dalle api che miscelano il nettare dei fiori o altre secrezioni con sostanze che le api stesse secernono. Il risultato è fatto maturare nei favi degli alveari come riserva per la stagione invernale.
Il cacao in polvere è il prodotto derivato dal trattamento delle mandorle racchiuse nei frutti (cabossidi) della Theobroma cacao, una pianta originaria dell'America tropicale.
La pectina, ingrediente fondamentale per preparare marmellate e gelatine di frutta, presenta anche altri benefici per l'organismo. Scopriamoli!
Il miele d'acacia, uno dei più amati. Scopriamo i benefici e come abbinarlo in ricette dolci e salate della tradizione italiana.
Le gocce di cioccolato, un ingrediente non solo decorativo ma che impreziosirà con golosità le vostre torte, biscotti e pasticcini!
La cugnà, una prelibatezza di origini piemontesi che nasce dai prodotti del territorio per valorizzare ricette tipiche.
Certi dolci sembrano proprio opere d'arte! Questo è possibile grazie al colorante per alimenti. Scopriamo come usarlo!
Il cacao dolce in polvere è principe in tantissime dolci ricette per veri golosi, ma presenta anche molti benefici per la salute.
Il prezioso cacao in polvere oltre ad aromatizzare piacevolmente numerose pietanze presenta molte proprietà benefiche. Scopriamole!
Ingrediente principe della tanto amata cioccolata, il burro di cacao è utilizzato molto anche in cosmesi. Scopriamo i dettagli!
Esistono diversi modi per ottenere in casa l’aroma di vaniglia. Prepararlo è molto semplice, scopriamo insieme come fare!
L’aroma di arancia: perfetto per aromatizzare i dolci può essere utilizzato anche in pietanze salate. Ecco come farlo in casa.